金曜日。
今週の仕事も終わりです。
お子さまの成長ぶりが楽しい出張料理。
今日の料理です。
絡めて、オーブンで25分焼いて準備。
190度のオーブンで25分焼きました。
むね肉は、トマトソースがらめ。
玉ねぎ、舞茸、シメジを炒め、カットトマトを
加えてぐつぐつ。
あっさりしたトマトソースになりました。
リクエストはオカラ料理です。
炒り卯の花とオカラとさつま芋のサラダに。
豚ロースト薄切りは2種。
ひき肉も2種。
じゃがいも、にんじんのそぼろ煮
厚揚げのひき肉あんかけ
切干大根煮付け
れんこん、昆布の煮もの
手羽元は昆布と45分茹でてから、甘辛煮に。
この時、にんじんも丸ごと一緒に茹でて
あちらこちらに使い回しができるので、便利です。
赤ちゃんもお兄ちゃんもママさんも
美味しそうに召し上がってくださいました。
今日もありがとうございました!
町は花でいっぱいになってきました。
トサミズキです。

椿の花も次々と開いています。

仕事が終わって、電車、バスを乗り継いで
やって来ました、テルメ小川!
琥珀の湯とスチームサウナで、身も心も
スッキリです。
15日から中央線グリーン車が運行を
始めますが、無料期間の今日、もう1回
2階グリーン車に乗れて大満足の1日に
なりました。