一気に暖かくなりました。
最高気温は19度でした。
助産院は今日は穏やかです。
お昼ごはん。

七分づき米のヒジキご飯 水菜を散らして
かぼちゃのコーンスープ
玉ねぎ、にんじん、クリームコーンと
ホールコーン。
仕上げに豆乳を加えました。
チキンミートボールのキノコトマトソース
オーブン焼きのミートボールは優しい
味です。
エリンギとシメジ、玉ねぎ、ニンニク。
カットトマト缶でソースを作りました。
にんじんと玉ねぎのクミンサラダ
にんじんはスライサーで千切りにして
3分ほど蒸し煮。
スライス玉ねぎを鍋に加えて、少し
辛味を飛ばしました。
リンゴ酢、塩、マヨネーズ、クミンで。
たたききゅうりとかぶの塩麹生姜あえ
きゅうりはさっと茹でて、さっと叩いて
薄く切り、かぶの薄切りと合わせて
塩麹でもみつけました。
生姜のみじん切りも加えました。
りんご、キウイ

帰り道。

辛夷こぶしの花が咲き出していました!