9月3日。
夕方は陽がかげり、少しラクになりました。
今日の助産院ごはん。
制限や制約があります。
食物アレルギーや、好みや思想上の食物制限など。
産後ママさんのご希望に添って、ごはん作りに
励んでいます。
NG食材が多いです。
豚肉、アルコール、動物性脂肪、甲殻類や牛乳。
今日の昼ごはん。
にんじんビネガーご飯 かぶの葉散らし
かぼちゃ、長芋の野菜スープ
オーブン唐揚げのオニオン、パプリカ甘酢
スイートチリソースを絡めて。
じゃがいもクミンソテー
たたききゅうり ごままぶし
梨
NG食材が多いですが、いつものようにシンプル。に
つくりました。
テーブルやワゴンに並びました。
今日も大人数です。
さて、家ごはん。
ロールキャベツパスタ
玉ねぎオーブン焼き
たたききゅうり
夫作のホウボウの唐揚げ
頑張った1日でした。