おかもとまさこのごはんBLOG

しあわせごはんのお手伝いをします。管理栄養士・国際薬膳師

キッシュとサーモンローフはワインに合う

4月23日の晩ごはん。

キッシュを作りました。
冷凍パイシートでお手軽に。
玉ねぎたっぷり、ブロッコリーとトマト。

試作の残りのサーモンと鶏ひき肉で巻き巻きローフを。
無駄なく食材を使い切っています。

こちらは、なすのミートグラタン。
ロールポークシチューの汁を使いました。

冷凍そら豆は仕事用に買ったもの。
回りに散らしました。
ワインに合うメニューです。

24日。
久しぶりに義父母とごはん。
家で作って持っていきました。



なかなか手助け出来ずに申し訳なかったです。

サンドイッチとスープだけの質素なお昼。

行けて本当によかったです。