ありました。
午前中にご退院があり、ご入院がゼロに。
それで、いつもとちょっと違う、料理を作って、楽しみました。
パーティー用に。

にら玉
大根にんじんきゅうりの塩昆布あえ
塩昆布は、生協の減塩・化学調味料未使用で気に入っています。
山うどのきんぴら
北海道出身のじゅりちゃんが、ふるさとで摘んだものだそう。
クミン風味のラタトゥイユ
助産師さんたちは、みんなウィメンズサロンに移動して、助産院の
お昼は、事務スタッフと二人だけ。

まかないごはんなのに、品数が多い。
生姜と茗荷のお寿司
とろろのすまし汁
にら玉
ラタトゥイユ
うどのきんぴら
夜はご入院ゼロなので、ご家族用にこんなものを。

これは写真用に少しだけ。
うどの葉の天ぷら
鶏の唐揚げ
ソーセージとほうれん草のソテー
それに、ごはんとみそ汁
今日も楽しいごはん作りでした。
帰宅したら玄関脇の、あじさいが色づきだしていました。
