9月2日。
在宅で仕事しています。
今月の料理教室のレシピをまとめています。
身の回りで、コロナも増えているし、
肺疾患で苦労されている方もいます。
なので、今月のテーマは「肺の養生」。
辰巳洋先生のご本を読んで、勉強です。
今日の朝ごはん。
ブランチ。
新生姜甘酢のご飯
白菜、セロリ、豚バラの野菜スープ
納豆、焼き鮭。
今日も36度で、ピカーンと青空。
東北では、集中豪雨。
被害が少ない事、祈ります。
夕方は近所の鍼灸院へ。
夫に紹介されて、2、3週間に一度通っています。
心身ともに癒されました。
ネットでは公開されていなくて、隠れ家みたいな
治療院です。
フルコースで施術してもらいました。
まず背中に、多分30本くらいの鍼と
この先生、お灸も一緒にしてくれます。
お灸は熱い、マッサージは痛い。
でも終わった後の、生き返った感、すごいです。
毎回、感謝!
帰宅して、仕事も進めております。
自宅で仕事できるって、ありがたいわ。
晩ごはん。
チーズとナッツのサラダ。
春雨のチャプチェ。
焼き大根と手羽先の煮物。
全体。
旦那さんは、しめ鯖と鰹の漬けです。
玄関の石タイル磨いたり、水やりしたり、
拭き掃除もあちらこちら。
家にいられると、細々できて、嬉しいな。