5月26日。
今日の最高気温は21度。
日々の気温差が大きいです。
今日の出張料理。
楽しく料理できました。
写真はママさんが送ってくださいました。
手羽元オーブン焼き
ご家族からのリクエストです。
あらかじめ、圧力鍋で煮て、スープをとってから
みりん、しょうゆで煮詰め、最後に焼きました。
ピーマン肉詰めもリクエストいただきました。
厚揚げの煮物
高野豆腐は油揚げに詰めた信田煮
りんごとさつま芋の茶巾とスイートポテト
昨日に引き続き、タネの半量を取り分け
バター、砂糖、牛乳で練り、カップに詰めて
スイートポテト風に。
ご家族がたくさん手伝ってくださいました。
りんごゼリー
暑くなってきたので、サイコロ煮にして
ゼラチンで固めました。
だしをとった鰹節のふりかけ
だしをとった昆布は豚バラと圧力鍋で煮ました。
小町麩の卵とじ
離乳食用です
みそ汁
にんじん3本は丸ごとだし煮して、
あちらこちらの料理の彩りにもなりましたし、
離乳食にも使ってもらえます。
にんじん、アスパラの白あえも
野菜は、ほうれん草、小松菜、にんじん、玉ねぎ
なす、アスパラガス。
高野豆腐、厚揚げ、豆腐、油揚げと大豆製品も
たっぷりでした。
しみじみ嬉しい、出張料理でした♪
写真がきれいで嬉しいです。
ありがとうございました!
帰り道。
大輪のバラはおしまいですが、ミニバラが
まだ町を彩っています。
ひまわりも咲き出していました。
帰りにはテルメ小川にも行って、心身ともに
リフレッシュしました。