保温鍋、シャトルシェフで作った手間なしレシピです。

[材 料] 作った分量です。8人分くらいでしょうか。
・豚ひき肉 500g
・玉ねぎ 大1個
・パン粉 1/2カップ
・卵 1個
・ナツメグ、胡椒
・こんぶ 30cm
・好みのきのこ 2パック
・にんにく 3かけ
・塩 小さじ2
・しょうゆ 大さじ4
[作り方]
①玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れる。
②ひき肉、卵、パン粉、スパイス、分量外の塩少々を
①のボールにすべて入れて、よくこねる。
③キャベツは、芯をくりぬいて、鍋でゆで、葉をはがす。
ここでは、15枚あります。
芯は包丁でそぎ取る。
(捨てずに使いましょう。今日はせん切りにして
サラダに入れました。)
④②の種を15等分し、キャベツで包む。
鍋に並べ、水をたっぷり入れる。こんぶを入れ、にんにくの
粗みじん、きのこを加え、火にかける。
沸騰したら、塩、しょうゆで味をととのえ、保温鍋に入れる。
⑤1時間保温する。
※保温鍋を使わない時は、30分ほどことこと煮る。
⑥器に盛り、青ねぎを散らす。