7月8日。
すごく楽しみで嬉しいお花のお稽古です。
テーマは
『ドライフラワーのスタンディングブーケ』。
毎回、趣向が違って、ほほーっと感心。
暑い夏なので、生花ではなくドライフラワーを
使った内容です。
ドライフラワーは、新鮮な花を自然乾燥させたもの
花の少ない冬や、生花が長くもたない夏の花材と
してアレンジで楽しめます。
スタンディングブーケとは、花瓶がなくても
そのまま飾れるようにデザインされた花束です。
私の出来上がりのブーケ。
花材は多種。
クラスペディア 黄色い丸い花
エリンジウム アザミ
チース 紫の花 2種
ユーカリ、フェザーグラス、アマランサス、
スパニッシュモスなど
ラッピングも重要です。
自分は大雑把で、センスないですが、先生に
手直ししていただいて、自宅に飾ると、
なんですか、いいアレンジに見えてしまいます。
今日もありがとうございました!
晩ごはん。
今日もオーブン豚ももカツレツ
冷奴
枝豆入りポテトサラダ
夫のお刺身
最高気温は35度を超えましたが、
元気に暮らしております。