おかもとまさこのごはんBLOG

しあわせごはんのお手伝いをします。管理栄養士・国際薬膳師

息子一家と食事会

7月27日。

朝6時から準備。
一晩塩麹に漬け込んだ、生活クラブの
もも肉かたまりのローストポーク

予熱なし160度で50分。

冬瓜炊き合わせ。
花にんじん、小松菜、鶏つくね。


昨日届いた小玉すいかは半分持って。


キャリーバックに詰めて、出発。

今日は息子一家のおうちにおよばれです。
土曜日、義父母の世話から解放されて、
会いに行くことができました。

H子ちゃん、ご馳走をありがとう!


上の孫娘の昼ごはん。

料理上手のお嫁さん。
きれいに一食ととのえました。
よく食べてくれるIちゃん、作る張り合いが
ありますね。

こちら晩ごはん。

とうもろこしご飯とみそ汁、いいね!

晩の宴。



H子ちゃんの牛肉料理とポテトとチーズの
オープンオムレツ、美味しかった。


楽しい1日でした。