おかもとまさこのごはんBLOG

しあわせごはんのお手伝いをします。管理栄養士・国際薬膳師

クリスマスの出張料理

12月25日。
クリスマスの出張料理です。

気合いを入れて作りました。
クリスマスらしく鶏肉をというリクエストで
塩麹漬けのチキンロースト作りました。

豚肉は肉じゃがに。
使った食材。
里芋、じゃがいも、大根、にんじん、ピーマン赤・緑、カリフラワー、白菜、キャベツ、かぶ、かぼちゃ。
昆布、干し椎茸、切干大根。
幸せそうなご家族の様子にほのぼのとしました。
楽しいクリスマスの晩ごはんとなりますように。

我が家の朝ごはんと。


ひとり晩ごはん。

忙しい日が続いています。
ありがたいことです。