
発芽玄米とカレー。
カレーは5日めくらいかしら。
いつものスパイスブレンドに小麦粉も使ってみました。
鶏胸肉と舞茸。
玄米もカレーも寝かせると美味しくなります。
今日は調理台下の引出しの整理。
みーんな出してみます。

米は5種類。

米は5種類。
玄米を発芽させるモードでセットします。
スープも肉も色々使い分けることができます。
引出しの調味料を整列させます。

向こうから。

向こうから。
油----なたね油、オリーブオイル、ごま油、えごま油、ペッパーオイル、ラー油。
みりん、しょうゆ、しろたまり、ウスターソース。
その他。浅漬けの素、鶏ガラスープの素、ココナッツシュガー。
酢と油は選んでいます。
心配事や悩み事も人並みにありますが、キッチンに立つと、消えてしまいます。
さて今日の料理は。。
圧力鍋を開けて、スープと肉に分けて。
鶏スープで大根、にんじんを煮ます。


ロールキャベツも鶏スープで煮て、ホワイトソースをからませる予定です。
お弁当もできました。

卵巻きケチャップライス
ロールキャベツホワイトソース
大根、にんじんグラッセ。
病院に行き、手渡します。