おかもとまさこのごはんBLOG

しあわせごはんのお手伝いをします。管理栄養士・国際薬膳師

ごはん作りの日々

夏休み、毎日張り切ってごはん作りです。
今日はお届けごはん。
随分出来上がって、次は。

高野豆腐です。

朝ごはんは納豆丼。


12日の夜。

鶏胸肉のオーブンフライ。
それにマイブームのささっとカレー。

これは材料。
出来上がりはカメラアプリの不具合で撮れませんでしたが、自分で言うのもなんですが、凄く美味しい。

頂き物のナスが可愛い。

これは蒸してパプリカと甘酢漬けに。

自分の存在意義はごはん作り(だけ?)にありという気もします。
明後日は一族合宿に合流するので、帰りには料理材料の買い出しもします。
8時を過ぎて、室温は早も29度。
今日も気をつけて頑張ろう。

10時、出来上がり。

行ってきまーす。