矢島助産院院長夫妻、公成お父さんと床さんと、私達夫婦で、
お食事会です。
22年前の末娘の自宅出産をきっかけに、長いおつきあい。
「梅の花」でおいしい食事をいただきました。

れんこん団子と海老焼売。

長芋とまぐろの湯葉巻き。

鮭のおこわとゆばのおすまし。
和食のコースは、助産院での食事作りにも生かせて、おいしい
だけでなく、探求心もそそります。
4人で。

二次会は、助産院近くの「SAPO」へ。
軽いカクテルと洋風のお料理。

これは、エリンギのバターソテーにアンチョビーソース。
ワインに合いそうで、家でも作ろうと思いました。
満足の一夜。
古い話にも花が咲きました。
ごちそうさまでした。