おかもとまさこのごはんBLOG

しあわせごはんのお手伝いをします。管理栄養士・国際薬膳師

ごはん毎日

11月22日。
帰りが遅く、作りおきのミートソースが助かった晩ごはんです。


野菜サラダ、ホタテのお刺身。
時間がないと生野菜が多くなります。



スパゲッティミートソース。

11月21日。
この日は早く帰れたので、色々作りました。



ジャージャー焼きそば
アナゴ、焼きなすの盛り合わせ。
インゲンと油揚げの煮付け。
白菜ときのこの煮浸し。

さて、今日は、新宿でFacebookで知り合った方と会い、品川で地域医療のシンポジウムに参加し、夜は吉祥寺で即興演奏のライブ。
忙しく楽しい1日となりそうです。