助産師グループによる、復興支援「まんまる」
佐藤さん、八重樫さん達の有志グループで、その
活動には、深く共感しています。
すずきくみさんと二人でお菓子作りでお手伝いしています。

くみさんはいつもラッピング、包装までがていねい。
これは、スコーンです。
・・内容を教えていただいたので、載せますね。
「卵・バター・牛乳・砂糖なしのプレーンスコーン」
今回の材料は・・・
小麦粉 100g
片栗粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
ココナッツミルク 大さじ3
100%オレンジジュース 大さじ3
メイプルシロップ 大さじ1
以上です。
こねた材料を冷蔵庫で10分寝かせ、型抜きして
180度のオーブンで15分焼きました。
・・・私も作ってみたいです!

私は、葛桜。
といっても簡単に粉寒天と小豆で作った茶巾の水ようかん。
桜の花の塩漬けをのせました。
被災地のママたちに、早く春が来ますように。