今晩のごはんは何にしよう。。ということ。
こんなことばかり考えているのです。
家のごはんも予定献立というのはなくて、お買い得や
旬のおいしそうなものを選んでの組み立てです。
・たらのバルサミコチリソース
甘塩だらをオリーブオイルで焼いて、チリと
バルサミコ酢を混ぜたものをかけます。

・かつおのたたき風
生のかつおがあったので、フライパンで表面を
焼き、しょうが、にんにくのタレでいただきます。

・白菜鍋
最近、テレビで、タジン鍋で白菜を蒸したのを見ました。
おいしそうなので、宮崎製作所の鍋で作りました。
子どものために、白菜のすきまに肉をはさんで。

・もずく酢
昨日も作ったのですが、今日は、酒蒸ししたえのきを
たっぷり使って。

あとは、ごはんと具沢山味噌汁。
反省は、葉ものがなかったこと。