おかもとまさこのごはんBLOG

しあわせごはんのお手伝いをします。管理栄養士・国際薬膳師

国立 麦酒堂 KASUGAI(カスガイ)

2月19日。
今日は古いママ友と国立の

麦酒堂 KASUGAI(カスガイ)へ。

友人は苦味が強い左。
私は果実の香りのする軽めのビールを。


グリーンサラダや。


塩麹漬けの鶏胸肉の唐揚げ。



これはアイスチーズケーキ。

おつまみにもなる大豆を使ったアイスチーズケーキです。


スパイスを添えて。








駅から少し遠いですが、歩くのが大好きな
私たちは街歩きを楽しんで、店に到着。

茱萸の花が咲き出していました。



4日間、仕事に行って、3日間、夫の実家で介護して、2日は友人と会ったこの頃。
自宅でちょっとのんびりしたいな。