今日の出張料理は初めて伺うお宅です。
ご出産が間近のママさんのキッチンへ。
なんと活力鍋を2つ持っていらっしゃいます。
昨日のママさん宅でも使いましたが、本日も活力鍋を次々使って、張り切って料理しました。
茹で汁もだしとしておいしく使えます。
じゃがいもはレンジ蒸し、ミートボールは電気オーブンで作りました。
今日の食材。
スペアリブ、手羽元、豚もも薄切り、ひき肉
海老、卵
枝豆、オクラ、えのき、舞茸、ごぼう
パプリカ、トマト、ブロッコリー、ナス
じゃがいも、さつま芋、玉ねぎ、長ネギ
冬瓜はだしと塩だけで。
今日もシアワセのお裾分けいただきました。
ありがとうございます!
仕事が終わって帰り道。
枝豆、とうもろこし、オクラと大和芋のトロトロ。

夫作の茗荷のさっと酢漬け。


夫作の茗荷のさっと酢漬け。

今日は奮発して静岡のうなぎを買ってきました。
羽釜で炊いた熱々ご飯に夫がじっくり蒸したうなぎを乗せて。

充実した1日でした。