おかもとまさこのごはんBLOG

しあわせごはんのお手伝いをします。管理栄養士・国際薬膳師

再会のシアワセ

今日は友人宅へ。
コロナ禍に世の中が巻き込まれて、集まることを控えて、3年ぶりの再会です。
料理を持ち寄って一献。
4人で大盛り上がりです。

食べることと飲むことが大好き。

そして器好き。
きれいにテーブルセッティングしてくれました。

友人の旦那さん手作りの餃子が美味しい。
レモンを散らし、オリーブオイルをかけた白菜漬け。おしゃれです。


これは手作りのカリカリ梅。

カリカリ梅の作り方に感心しました。
白ワインに合います。

夏野菜の煮浸し。


あっさりしたもみ漬け。

ラタトゥイユは私が作りました。

アナゴと鯖の押し寿司。



私が自宅から持って行ったもの。


料理や器や食べ物の話、
苦労人の友人の結婚直後からの義母さんの介護の話、そして仕事の事。
話が尽きません。