おかもとまさこのごはんBLOG

しあわせごはんのお手伝いをします。管理栄養士・国際薬膳師

助産院は乾物・常備野菜で洋風メニュー

曇り空。それでも暖かい今年の秋は、柿や桜、ドウダンツツジの葉がなかなか赤く色づきません。

助産院は毎日おめでとうごはん。
今日は乾物・常備野菜で洋風メニューです。

・紅麹塩麹の菜飯
麹2種を炊き込んで、かぶの葉とごまを混ぜました。

・トマト野菜スープ
トマトジュースで。
玉ねぎ、キャベツ、にんじん、南瓜、にんにく、インゲン。

・れんこんと高野豆腐のハンバーグ

・焼き野菜 にんじん、かぶ、南瓜
にんじんとかぶはこんがり焼いてから、だしと塩で煮ました。

南瓜はオーブンで、ハンバーグと一緒に焼きました。

・クスクスと豆のサラダ

・みかん、キウイ

大豆とミックスビーンズはレトルトパックを使用。
野菜たっぷりのお膳です。