助産院は毎日おめでとうごはん。
今日は乾物・常備野菜で洋風メニューです。

・紅麹塩麹の菜飯
麹2種を炊き込んで、かぶの葉とごまを混ぜました。
・トマト野菜スープ
トマトジュースで。
玉ねぎ、キャベツ、にんじん、南瓜、にんにく、インゲン。
・れんこんと高野豆腐のハンバーグ
・焼き野菜 にんじん、かぶ、南瓜
にんじんとかぶはこんがり焼いてから、だしと塩で煮ました。

南瓜はオーブンで、ハンバーグと一緒に焼きました。
・クスクスと豆のサラダ
・みかん、キウイ
大豆とミックスビーンズはレトルトパックを使用。
野菜たっぷりのお膳です。