本日は、日暮里の浄光寺へ。家人の伯父と祖母の法要があります。
2人で出かけるのは久し振り。
朝ごはん。

なんでもないごはんですが、だしは昆布とかつお節で丁寧にとってあります。
29日の晩ごはん。

私は、和田先生の薬膳研修会の調理実習で、2食も食べていますのに、
家人のために作りました。といっても、自分も一緒にいただきましたが。。
海老とかじきと野菜の塩炒め。
もみ漬け、冷や奴、ペペロンチーノ焼きそば。
28日。

日中、林芙美子記念館といわさきちひろ美術館に行き、感激し、心が洗われた気分で、
お刺身をふんぱつ。翌日の薬膳研修会の買い出しもあり、国分寺にでましたので。
27日。

ハンバーグトマトソース。赤ワインが飲みたかったので。
冬瓜はグラッセにしました。
それにパスタ。

じっくり新聞読んでから、出かけます。