おかもとまさこのごはんBLOG

しあわせごはんのお手伝いをします。管理栄養士・国際薬膳師

『いずん堂』へ

18日夕方。
古くからの友人であり、私にとって野菜の師匠くにこさんと。


大好きな西武線多摩湖線国分寺線に乗って鷹の台へ。


のどかな駅です。


玉川上水をのんびり歩いて。
カフェ『いずん堂』へ行きました。


とてもいい雰囲気のカフェ。
   

ていねいに作られたお料理。メニューです。


メキシコの軽いビール、コロナにライムを入れて、乾杯。
   

これはケークサレ

米粉を使ったケークサレは優しい味わいです。
チキン、オリーブ、ズッキーニが入っています。

料理心が刺激されます。
これは、キッシュ。ドライトマトとなす。
   
きゅうりのピクルスは白梅酢で。
マリネは3色。にんじん、黄色パプリカ、赤パプリカ。
このマリネは、翌日の助産院ごはんで、作りました。

サラダは、にんじんドレッシングで。
国分寺の農家の清水さんの野菜も使っている、こくベジのお店。
楽しい夕餉でした。
友人との語らいは、自分のしたいことへの大きな助言でもありました。

帰りは暗い玉川上水をのんびり歩いて。
   
写真は加工して明るくしてありますが、実際はほとんど暗闇。

また、行きましょうね。