おかもとまさこのごはんBLOG

しあわせごはんのお手伝いをします。管理栄養士・国際薬膳師

嬉しい在宅日

9日ぶりの休み。嬉しい。休みの日だけの及源鉄鍋で炊くご飯。
   
キビナゴの丸干しが美味しいです。

朝から、レシピ作成、修正と試作をして、料理写真とレシピを
送ってほっとしています。

そこで、いつもの休日のしつこい家ごはんブログ。

15日

チヂミ、手羽ピリ辛焼き、キャベツ炒め、トマトなど。

14日

豚の冷しゃぶ、冬瓜とにんじん煮付け、お刺身。
盛りつけがなってない。。。

13日
   
スペアリブシチューの残りでパスタ。

12日
   
オーブン焼きチキン、焼きじゃが、トマトやきゅうり。

11日
   
この日もパスタ。なんだか同じようなものばかり。

10日
   
講座のための試作で。高野豆腐のコーンピカタ。
とうもろこし、枝豆、トマト。夏の三強。

9日はひとりごはん。
   

こんなこの頃です。