助産師さんが3人、フル回転です。
食数が少ないときだけの、麺類です。

・きのこおろしうどん
ほどよく冷ましたうどんにしました。
えのきのさっと煮、大根おろし、たっぷり。
きゅうり、紫蘇、ねぎの薬味。
・ひじきご飯の焼きおにぎり
・もっちり福袋
油揚げに、大和芋をすりおろして詰めて、だしとしょうゆ、みりんで
ことこと煮ます。
花にんじんとスナップエンドウを添えました。
・パプリカと新玉ねぎのシークワーサーなます
・小松菜の磯辺あえ
小松菜、焼きのりをしょうゆであえるだけのシンプルなおかず。
・りんごゼリー
りんごジュースでゼリーを作り、りんごの蒸し煮を混ぜました。
砂糖は使わず、自然な甘味で。
仕事も早く終わり、のんびり散歩しながら帰宅しました。
さあて、我が家の晩ごはんは何にしましょうか。