院長の床さんのだんな様の家庭菜園の成果です。
それで、ファルシーを作りました。
助産院ですから、和風にして。

・梅ご飯
茗荷と新生姜の酢漬けと梅干し。
水菜とごまをさっくり混ぜました。
・にんじんのするするスープ
にんじんをピーラーでするするっと薄くひいて。
しめじ、ねぎと。
・かぼちゃのファルシー
こんな風に半分にして、中をくり抜いて。

中に詰めたのは、いか、えび、カジキをバーミックスで
すり身にしたもの。
油なし炒めの玉ねぎみじんも加えて。
オーブンでこんがり焼きました。
かつおだしで、黄金あんを作り、たっぷりかけます。
いんげんを散らしました。
・ひじきと大豆のサラダ
玉ねぎ、コーン、水菜、トマト。
・早生のみかん
体すっきりごはんでした。
明日の食の講習会の買い出しにも出かけ、忙しい1日でした。