
ホットプレートでもフライパンでも焼けます。
お子さんと一緒にいかがですか。
[材 料] 直径15cmのケーキ2台
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
牛乳 2カップ
生クリーム 1カップ
砂糖 大さじ1
いちご 1パック
キウイフルーツ 2個
みかん缶 小1個
[作り方]
①卵と牛乳を混ぜる。
ホットケーキミックスと混ぜ合わせる。
②ホットプレートを温め、おたまで①のたねをすくい、
薄くひろげ、直径15cmほどのクレープを焼く。

③くり返し焼く。10~12枚できるとよい。
焼き上がったら、冷蔵庫で冷やす。
④いちご、キウイは薄く切る。
いちごは飾り用に半分切りにしたものを残す。
⑤生クリームは砂糖を加えて、ホイップする。
⑥クレープをお皿におき、生クリームを塗る。
フルーツを広げてのせる。
クレープの半分をくり返し、重ねていく。
⑦もう1台も同じように作る。
それぞれ切り分ける。
