おかもとまさこのごはんBLOG

しあわせごはんのお手伝いをします。管理栄養士・国際薬膳師

大量大漁、ごはん作り

明日の助産院、忘年会の料理、たっぷりです。
あとは、スタッフの一品持ち寄り。

・ミートローフ 合い挽き肉1.5キロ
  玉ねぎ3個、にんじん1本、卵3個、パン粉1カップ


筑前煮 鶏もも肉1キロ
  こんにゃく、ごぼう、れんこん、竹の子、にんじん、ウズラ卵
  いんげんスナップエンドウ

いつもならひと鍋で作るのですが、なにしろ量が多いので、
3つの鍋で作りました。

・鶏手羽先の甘辛オーブン焼き 手羽先 1.5キロ
・塩豚 肩ロース1キロ


作りました!
できた料理を持って、助産院へ。