2010-12-26 大量大漁、ごはん作り 助産院のごはん 明日の助産院、忘年会の料理、たっぷりです。 あとは、スタッフの一品持ち寄り。 ・ミートローフ 合い挽き肉1.5キロ 玉ねぎ3個、にんじん1本、卵3個、パン粉1カップ ・筑前煮 鶏もも肉1キロ こんにゃく、ごぼう、れんこん、竹の子、にんじん、ウズラ卵 いんげん、スナップエンドウ。 いつもならひと鍋で作るのですが、なにしろ量が多いので、 3つの鍋で作りました。 ・鶏手羽先の甘辛オーブン焼き 手羽先 1.5キロ ・塩豚 肩ロース1キロ 作りました! できた料理を持って、助産院へ。