
暖かい1日でした。
・桜色のお寿司
おなじみ黒米入りのお寿司です。
赤じそ、青菜の漬け物、大根漬けを刻んで入れました。
・野菜のポタージュ
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんと、かつお節+こんぶのだし。
・大根餅
半端な大根があったので、せん切りにし、油なしで炒めました。
ねぎ、桜エビ、しいたけを入れて、小麦粉と片栗粉の生地に
練り込み、フライパンで焼きました。
・にんじんとブロッコリーの白あえ
豆腐はあまり水切りせずに、ソフト食感のあえごろもに。
・豆もやしと菜花のしょうがあえ
だしをとってこんぶをせん切りにして加えてあります。
・みかん、キウイフルーツ